воскресенье, 28 сентября 2014 г.

День здоровья в День города

Южным солнышком согретый,
Казачьей песнею воспетый,
Кубанью речкою умытый,
Для друзей всегда открытый,
Родной мой город — Краснодар,
Поистине, ты - Божий дар!
Наша краевая столица, любимый Краснодар отмечает День города ежегодно в последнюю субботу сентября.

суббота, 27 сентября 2014 г.

Воспитатель — не работа, не размеренная жизнь… Это служба без расчета, в ней призвание — любить!

Дорогие дошкольные работники, наши коллеги! От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником. В семьях редко бывает больше трех детей, а у вас их целые группы. Через Ваши сердцва проходят сотни малышей, каждый из которых - душка и прелесть, но справиться с компанией крошечных каприз, забияк и вредин под силу лишь таким талантам, как Вы, которые выбрали профессию по велению сердца.

пятница, 26 сентября 2014 г.

В поисках детства. Часть вторая: прошлое и настоящее детского дома

Итак, читатель, продолжу свое повествование о поисках детского дома, в котором воспитывалась в послевоенные годы моя приятельница Любовь Ивановна, ровесница Великой Победы (В поисках детства. Часть первая: настоящее и прошлое станицы Темиргоевской). Станицу нашли, её историю от увлеченного станичника услышали. Пора бы и к детскому дому. Ориентиром стала для нас «белая будка, что по главной дороге в конце станицы». Вот и все. Поехали, проехали, выехали за станицу…

понедельник, 22 сентября 2014 г.

В поисках детства. Часть первая: настоящее и прошлое станицы Темиргоевской.

Пару лет назад судьба свела меня с интересным человеком. Любовь Ивановна - ровесница Великой Победы, родилась в Псковской области, в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге (я даже была у нее в гостях в городе на Неве). В послевоенные годы, оставшись без родителей, Люба со старшей сестренкой попали в детский дом, который находился в одной из станиц Краснодарского края. Её воспоминания о тех суровых послевоенных годах очень расплывчатые, что-то дополнено рассказами сестры.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Балет плюс выставка машин… или, как я отдыхала

Щека в загаре, белое чело,
Волна кудрей — как ворона крыло;
Изгиб губы невольно выдает
Высокомерной мысли тайный ход;
Хоть голос тих, а облик прям и смел,
В нем что-то есть, что скрыть бы он хотел.
Дж. Байрон

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Детские увлечения

Уже четвертый год в нашей школе реализуется ФГОС НОО (подробнее), а в соответствии с требованиями стандарта в объёме 10 часов в неделю в школе организуется внеурочная деятельность по разным направлениям развития личности: спортивно-оздоровительное, духовно-нравственное, социальное, общеинтеллектуальное, общекультурное. И четвертый год в сентябре я с завидным постоянством от родителей первоклассников слышу «Ну зачем все это нашим ребятам? Моя дочь ходит в музыкальную школу, а мой сынишка – на гимнастику, а мой - дома, у него есть компьютер, а наш - дома с бабушкой, а мой…, а наш…»

пятница, 12 сентября 2014 г.

Что год грядущий нам готовит? ЕГЭ 2015

Уважаемые выпускники, родители, педагоги и все заинтересованные лица.  Учебный год набирает обороты, а значит, пришла пора говорить о ЕГЭ. Что нового нас ждет в этом году? Опять изменения? Видимо, совершенствованию нет пределов. Нынешним выпускникам предстоит пережить много новшеств.

вторник, 9 сентября 2014 г.

Смышленые дети

У мужчины было очень много работы, но его девятилетний сын не давал ему возможности выполнить хоть что-нибудь. Он всё время просил поиграть. Отец очень любил мальчика и поэтому придумывал всё новые и новые развлечения. И вот он придумал занятие, которым можно было бы увлечь ребенка, по меньшей мере, на полдня. Мужчина нашёл в журнале большую карту мира и разрезал её на мелкие кусочки. Он попросил сына собрать её воедино и склеить. Сын ушёл выполнять задание, а мужчина с готовностью принялся за свою работу. Спустя полчаса мальчик прибежал с готовой картой. Всё было собрано идеально!

суббота, 6 сентября 2014 г.

Жизнь для молодых - широкая дорога, сотни верст пути...

И на капельку счастья прибавилось в мире,
И на капельку солнца прибавилось в мире,
И на капельку радостней сделалась жизнь.
В. Солоухин

Что бы посмотреть на Кубанскую свадьбу не обязательно ехать в  Атамань на свадебный фестиваль. Одноклассник и друг моих детей (дочери и зятя), мой ученик (как это давно было, еще в прежней школе) этим летом женился. Ах, какая была свадьба! Неповторимая!

вторник, 2 сентября 2014 г.

Юбилейный Первосентябрьский праздник

Вот и прозвенел школьный звонок, возвестивший о начале нового учебного года. Для нашей школы этот учебный год знаменательный. Спросите, почему? Ровно 60 лет назад, 1 сентября 1954 года новое четырехэтажное, большое и светлое здание школы № 53 в поселке КСК, стоящее как корабль в окружении хлебных полей и цветущих садов, гостеприимно распахнуло двери своим ученикам. Теперь этот поселок не узнать, многоэтажки пришли на смену баракам, нет полей, садов. А школа, расцветая от улыбок и искрящихся глаз, все так же радушно встретила своих новых учеников, недавних дошколят, таких несмышленых и слегка взволнованных.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Прикрепить файл
Число на картинке
"