среда, 20 сентября 2017 г.

Фестиваль фейерверков в Геленджике

Здравствуй, читатель. Пока друзья - блогеры из других регионов России, сетуя на первые заморозки, достают зимнюю одежду, жители Краснодарского края все еще смело щеголяют в летних нарядах. Температура воздуха вот уже который день превышает отметку 30°С. Последний раз подобная такая жара в это время года наблюдалась на Кубани в 1944 году. По сведениям метеорологов, в аномальной погоде виноват Азорский антициклон, который формируется в Атлантике и несет горячий ветер. Спасаясь от этой жары, в прошедшие выходные мы отправились к Черноморскому побережью. Куда? В Геленджик! Почему? Очень хотелось посмотреть на фестиваль фейерверков, который был запланирован на 15 сентября в акватории Геленджикской бухты.
Таких желающих оказалось немало. Во-первых, выехав из Краснодара в пятницу в 16.00, не доехав до места назначения всего лишь 12 км, застряли в дорожной пробке на 1,5 часа. Во-вторых, дойдя до набережной в центре города, хорошо, что хоть успели к началу представления, с трудом нашли свободное местечко с хорошим обзором.

Поверьте, шоу было потрясающим! Салют продолжался час, состоял из пяти серий, между которыми были лишь небольшие паузы.


Геленджик второй год принимает фестиваль - очень красивый и необычный праздник. И отрадно, что в этом году он был приурочен к празднованию 80-летия Краснодарского края. Участие в фестивале приняли победители всероссийских и международных фестивалей. 





Стартовыми площадками для запуска фейерверков послужили палубы двух кораблей, на которых разместили 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков достигала 150 метров. Под специально подобранную музыку было произведено около 70 тысяч залпов. Финалом зрелищной программы стал гала-фейерверк от всех участников фестиваля, которые на языке огня рассказали о красоте неба и безграничности моря.

На следующий день мы открыли купальный сезон. Да-да, кто-то уже закрыл, а я только выбралась на море после напряженной летней поры. Прозрачная морская вода, легкий шум прибоя. Красота!


Прогулялись по прекрасной набережной курорта. Гости любого города любят фотографироваться у интересных и памятных мест. Наверное, поэтому на набережной столько привлекательных скульптур.




Скульптуры "Белая невесточка" и "Турист"


Пройти мимо таких замечательных скульптур просто невозможно. Взрослые в душе - дети))) Почему бы не остановится у "уличного музыканта"?

Поющий фонтан необычайно красив и при ночной подсветке


Прогулкой по набережной мы не ограничились. Отправились на "Глории" в открытое море. Нас ждет закат солнца. 


Прекрасные виды на бухту и Маркхотский хребет открываются со стороны моря. Огромные белые буквы "Геленджик" приветственной надписи -  символа курортного города на хребте, выложенные из камней, сразу бросаются в глаза. Ранее здесь была надпись "Ленин с нами". Рядом появилась новая надпись, но и теперь, буквы, высотой более 20 метров нисколько не теряются но фоне современной надписи "Мегафон".

А мы все дальше уходим в открытое море, все ближе закат)))

Толстый мыс - южная оконечность Геленджикской бухты.  Именно здесь находится Большой Геленджикский маяк «Мыс Толстый» - одна из самых приметных достопримечательностей города - курорта. Совсем рядом с маяком отстроен элитный гостиничный комплекс "Kempinski". А солнце все ниже и ниже)))
 Кто-то пытался ловить рыбу, а кто-то очень жадно ждал улова)))
Смельчаки устроили купание в открытом море, а мы наблюдали затем, как прячется за горизонт солнце...














Какие-то 10 мин, и яркий огненный шар исчез из поля зрения... А на берегу уже вовсю горели огни. Вот и канатная дорога с яркой подсветкой)))
Еще немного прогулялись по ночному городу.  Цветочный календарь, скульптура коробейника и юных танцовщиц. Как можно пройти, не остановившись?


А вот и живые скульптуры)))




О достопримечательностях Геленджика и Геленджикского района можно прочитать в блоге:

43 комментария:

  1. Анна Борисовна. здравствуйте!
    Как же прекрасен Геленджик! У него своя неповторимая аура!
    И море какое чистое! Сразу видно - курортников мало :)
    Мы тоже были на прогулке, провожали солнышко - зрелище незабываемое!
    Очень люблю этот переход от дня к ночи на побережье. Это надо видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, спасибо за Ваш отзыв. В полной мере с Вами согласна, что Геленджик - это особенное место. Многие гости нашего края спешат в Сочи. Да, там есть на что посмотреть, там больше развлечений, но и Геленджик во многом не уступает курортному Сочи. Закат на море -это особенное зрелище!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот преимущества юга - до сих пор тепло! И красиво - фантастически красиво! Один вид моря уже настраивает на положительные эмоции! ЗдорОво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, тепло - это не то слово. Уже слегка мечтаем об осенне легкой прохладе и золотых красках за окном. А при такой жаре, листья просто "горят", превращаясь в сухие прямо на дереве. Спасибо за внимание

      Удалить
  3. Анна Борисовна! Как здорово! Как красиво! Фестиваль фейерверков - СУПЕР! А какие скульптуры!!!!!! Закачаешься!!! А у нас обещают к выходным минусовую температуру! А сейчас идут дожди и мы все ходим в осенних куртках и пальто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не верится, что где - то приближаются холода. А я еще мечтаю в октябре отдохнуть на море.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна! После такой напряженной работы - надо отдыхать, купаться и получать позитивные эмоции. Праздник фейеверков - это просто потрясающее зрелище!!! У нас в Кузбассе дождь, утром было +8 как-то зябко стало, а на выходные обещают до -1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые пожелания. Я все больше мечтаю о более продолжительном отдыхе. Уже столько книг приготовила для чтения, да и некоторые фильмы хочется пересмотреть. А еще, надеюсь, купальный сезон продолжить. У нас еще и в октябре бывает "бабье лето"

      Удалить
  5. Красота, Анна Борисовна! Полюбовалась на видео фестивалем! Очень люблю Геленджик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я переживала, что видео будет не совсем удачным. Еле-еле нашли удобное место для съемок. Получилось. Рада, что понравилось

      Удалить
  6. Фейерверки - супер. Впечатляет видео, представляю, какая красота была в реальности. А кошке рыбку кто-нибудь поймал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот мне интересно, а кошки страдают морской болезнью. Кстати, живых скульптур в Геленджике прибавилось))) Вы прекрасно смотритесь с юными танцовщицами

      Удалить
    2. Улов был, но вот почему-то кошке не дали. Морская болезнь у кошек??? Не знаю, но кошка 2,5 часа провела вместе с нами на морской прогулке, все было отлично!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Какой прекрасный Геленджик! Спасибо за прекрасную экскурсию - фестиваль фейерверков в Геленджике. Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Владимировна, рада Вашему восторженному отклику

      Удалить
  8. Изумительная красота: и фейерверк, и закат. А живые скульптуры в Крыму мне тоже довелось видеть. Первое время никак не могла поверить, что это живые люди(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые я тоже увидела в Крыму, даже потрогала)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Эмоций после рассказа несколько. Делюсь. Во-первых, классное получилось шоу! Просмотрела все видео, хотелось очутиться там вместе с Вами... Во-вторых, хихикали с супругом, рассматривая вывеску и скульптуру про замечательного мужика: срочно хочется там сфотографироваться))))) А ещё разглядывала т.н."ЖИВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ" и вздрагиваю - ох, боюсь я их, вечно пугаюсь! В Питере их особо много, да и в Москве. Так что удумали, подкрадываются и замирают. Поворачиваешься и... не очень комфортно, а им весело.
    Сезон открыт? Отлично, в Сочи его можно вообще в ноябре закрывать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый вечер. Спасибо за внимание и такой обстоятельный отклик. У "мужика" мы с коллегой задержались надолго, вот уж каких только фото не наделали, даже кепку свою Татьяна Владимировна примерила, а я кулаком его спутнице пригрозила.. Шутили без устали, тем боле, что фото сделаны ранним утром, прохожих еще практически на улицах не было (Тонкий мыс, напротив аквапарка) А живые скульптуры))) Те, что в бронзе просто поразили своей естественной позой. Стояли, словно влитые))) А вот девушке в черном еще нужно поучиться завораживать и очаровывать публику!
      Да-да, сезон открыла, в октябре будет продолжение. И даже если слегка похолодает, мечтаю просто о прогулках и тишине)))

      Удалить
    2. Вот и я- с надеждой на хорошую погоду жду День учителя... Может, суббота выходной будет....

      Удалить
    3. Пусть наши мечты осуществятся, Лилия Павловна

      Удалить
  10. Анна Борисовна, большое спасибо за летнюю волну. Я бы очень хотела побывать в таком городе. Поулыбалась скульптуре про замечательного мужчину))) Очень красивое место. И котик на рыбалке - молодец какой. Знает где надо присутствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо за внимание. Каких только скульптур нет на набережной в Геленджике. Иногда целые очереди возле них выстраиваются. А вот у нас в Краснодаре до сих пор нет места с надписью "Я люблю Краснодар", а жаль. Даже в станицах по трассе встречали

      Удалить
  11. После вашего рассказа, Анна Борисовна, очень захотелось в Геленджик! Вообще для меня приморские городки полны очарования.
    Фейерверки вообще вне конкуренции! А закаты какие у вас красивые! У вас какой-то особенный фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, добрый день. Спасибо за отклик. Фотоаппарат без особых наворотов, но все же имеет разные режимы съемки, хотя я все еще не изучила. Рада, что фотографии заката понравились, я старалась заснять всю эту красоту. Жалею, что видеозапись не включила

      Удалить
  12. Люблю Геленджик. Особенно, когда там нет туристов))) А про фестиваль слышал, но попасть не удалось. Хорошо, что он добрался и до нашего региона, а не только в Москве можно посмотреть это световое шоу! Спасибо, Анна Борисовна! Благодаря Вашему репортажу удалось посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туристов и осенью хватает, и мне показалось, что их наша кубанская теплая осень задержала на отдыхе

      Удалить
  13. Анна Борисовна, ваши фотографии, наполненные южным солнцем и теплом, согрели замерзающего читателя) Как раз думала, когда же мне печь истопить - сегодня или все-таки завтра? Теперь точно до завтра продержусь, не замерзну)))
    Город очень красивый, скульптуры интересные, а фестиваль фейерверков просто чудо - невероятное зрелище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печь топить))) А у нас еще сплит-системы вовсю работают. Вчера дождик напугал осенней прохладой, а сегодня за окном опять +27. Спасибо за душевный отклик

      Удалить
  14. Здравствуйте, Анна Борисовна! Фейерверки и закат-это прекрасно! Просто нет слов от восторга! Большое спасибо за видео, за возможность увидеть этот фестиваль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мне хотелось передать атмофсеру праздника. надеюсь, что удалось.

      Удалить
  15. Анна Борисовна, в буквальном смысле восхищена красотой Геленджика. Захотелось все бросить, взять мужа и Маняшку и отправиться к морю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю, чтобы такие желания возникали чаще и обязательно исполнялись. Всего хорошего.

      Удалить
  16. Анна Борисовна, утащила Ваше фото на фоне "Я люблю Геленджик" в ЧУМотеку. Я как раз собираю "сердечные" фотографии со всех городов)
    Фестиваль обалденный. Посмотрела все видео. Представляю,что творилось в реале,если даже так видно, что АХ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шум, гам, восторг!))) Жаль, что такой "сердечной" фотографии не сделать в нашей краевой столице!

      Удалить
  17. Давно не была в Геленджике и совсем не помню, чтобы там было столько скульптур ("живые" не в счет, их в любом людном месте много). Надеюсь, что курортников с детьми стало хоть чуть меньше, чем в сезон:) Хотя... Мальчонка из моего класса принес записку: "Уезжаем на море, просьба извинить".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, нисколько не меньше. Сегодня подруга вернулась из Геленджика, на пляжах до сих пор полно отдыхающих!))

      Удалить
  18. Анна Борисовна, здравствуйте! Какая красота - и фейерверки, и природа!) А среди скульптур мне больше всего понравился уличный музыкант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна. А сколько скульптур я не смогла сфотографировать))) Ребятишки атаковали.

      Удалить
  19. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    В этом году очень жаркая осень 🍂
    На побережье много отдыхающих. Геленджикская бухта притягивает к себе, как комфортным расположением, так и красивой благоустроенной набережной.
    Фестиваль впечатлил 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна, за визит. Искренне рада, что Вы успеваете следить за нашими сообщениями. Уверена, и у Вас все хорошо.

      Удалить
  20. Анна Борисовна, лето! Настоящее! Завидую белой завистью.
    Великолепные фото-пейзажи, завораживающие. Глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Да, осень в этом году нас порадовала.

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"