пятница, 10 ноября 2017 г.

Спектакль "ПОРТРЕТ" в Одном театре

Здравствуй, читатель. Совсем недавно Ирина Витальевна (Нескучная пятница) предложила краснодарским блогерам культпоход в театр. Все получилось! И вот, пятнадцатая встреча блогеров состоялась в Одном театре. Встретились во дворе бывшей типографии издательства "Советская Кубань", поднимаемся на 5 этаж. Интерьеру присущ вполне узнаваемый стиль лофт - промышленный, очень напоминает заброшенную фабрику с кирпичными стенами, большими окнами и свободной планировкой. Как не устроить фотосессию? Но это было потом, а сначала мы посмотрели спектакль. Посмотрели, мне кажется, это даже не то слово))). Я проглотила мистическую историю живописца, который не сумел преодолеть дьявольского искушения свалившимся на него богатством и дешевой славой. Моноспектакль заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова по повести Н.В. Гоголя "Портрет" длился 100 минут, а мне показалось, что мы только вошли в зал...
С первой минуты спектакль увлек: минимум декораций, приятный голос актера и очень точные движения, выхватывающие из воздуха невидимые предметы. Но я точно понимала, ЧТО в руках актера. А еще - прекрасная игра света!  Я все ждала. что на сцене появится еще кто-то, но... Равиль Гилязетдинов все сделал сам!
Я даже ни разу не вспомнила, что у меня в руках фотоаппарат, пока не услышала, что сзади щелкают затворы. Несколько кадров все же сделать успела



Актер прекрасно изобразил на сцене несколько портретов, мгновенно преображаясь до неузнаваемости на глазах у зрителей. Борьба добра и зла, чести и лицемерия... Увы, от художника осталась одна корзина с мусором...
Зрители долго аплодировали артисту, разошлись не сразу.
Я не читала ранее это произведения Гоголя, познакомилась сегодня. Мне показалось: один в один! 

А потом мы устроили небольшую фотосессию в вестибюле и уютном кафе.

 

 Елена Алексеевна Викентьева (Навстречу друг другу)
Ну, чем не Агата Кртисти? Или Одри Хепберн  из «Римских каникул»?)))


Надеюсь, вы узнали Анну Анатольевну Гончарову (Два пюс Два), Елену Валентиновну Салтыкову (Поиск. Творчество. Мастерство), Свиридову Викторию Александровну (Адвокат детской души)



 Спасибо, Ирина Витальевна, за приглашение. Спасибо, коллеги, за встречу!

30 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Прекрасный спектакль! Жаль мне не удалось побывать (родительское собрание).
    А обстановка мне понравилась - напоминает сейчас мою квартиру :)) Только у нас непрекращающийся ремонт и куча коробок везде.
    Сегодня посмотрела по сторонам и решила. что кое-что надо будет сделать в стиле лофт. Маааленький кусочек. Мои мальчишки одобрили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Ирина Валерьевна, Вы поделитесь преображением своих укромных уголков после ремонта.. А вообще, искренне жаль, что Вы не смогли выбраться. Надо же, какое совпадение с мероприятием в школе. А мы в конце учебной четверти проводим родительские собрания

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Встреча блогеров в театре, каки разные формы общения. Получаешь удовлетворение от просмотра спектакля и общение с друзьями-блогерами "два в одном".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена. Навряд ли сам сходишь на такой необычный спектакль ( ранее я даже ничего об этом театре не знала), а с друзьями встретиться - вот это два в одном!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вечер получился потрясающий! Действительно поразил талант актёра моментально менять голос,интонацию, даже внешность, возраст. Работа светотехников впечатлила тоже. Театральный прожектор-словно ещё один герой спектакля.
    Фотосессия в кафе театра удалась. Увидя старую печатную машинку, живо представила себя нет, не Агатой Кристи, а, почему-то, Хэмингуэем. Ну, а отверстие в кирпичной стене заставило вспомнить эпизод из"Римскмх каникул" про "Уста истины " ,когда героиня Одри Хепбёрн , боясь , всё-таки просунула руку в пустоту. С удовольствием Вам позировала. Кстати, какой дубль попал в окончательный вариант фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, предлагаю в следующий раз исполнить эпизод "а-ля Олдри" на бис, а Анне Борисовне снять видеосюжет :)
      Ваш испуг на этом кадре не запечатлелся ;)

      Удалить
    2. Добрый вечер, Елена Алексеевна. В блоге размещена единственная четкая фотография, остальные просто размыты, так как Ваш страх и боязнь, резкие движения не очень хорошо запечатлелись в полумраке)))
      Ирина Витальевна, принимаю Вашу идею!))
      А вообще, дорогие коллеги и друзья, все было просто классно! Спасибо

      Удалить
  4. Спасибо Ирине Витальевне за то, что объединила нас! Спектакль понравился, тоже хочу перечитать повесть, Анна Борисовна!
    К обстановке театра надо привыкнуть, особенность не отменяет уют и особую атмосферу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна и все, кому интересно. Если не пропало желание, то можно сходить на один из поэтических вечеров перед спектаклем. Вход свободный. Завтра будет вечер с арфой, а потом еще через две недели. Слежу за анонсами в группе ВК: https://vk.com/odin_teatr

      Удалить
    2. Ирина Витальевна, я тоже сохранила ссылку, буду следить за анонсами. Я уже и друзей своих сагитировала в культпоход. Вот только теперь остается дело за малым - собраться.
      Анна Анатольевна, повесть тоже читается на одном дыхании, не так ли?

      Удалить
  5. Интересная встреча блогеров в театре! И спектакль, оказался, великолепным! Конечно, я всех узнала. Все краснодарские блогеры за этой год стали для меня самыми родными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, так это же просто здорово!!!

      Удалить
  6. Анна Борисовна, спасибо, что поддержали идею похода в театр, тем более такой неординарный. Беспокоилась, может не нужно экспериментов, пошли бы в театр обыкновенный, более классический, традиционный... И только в конце спектакля сказала "УХ!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, Вы очень правильно сделали, рассказав о своем культпоходе и пригласив нас. Я точно знаю, я еще приду сюда.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анна Борисовна! Хорошо, когда посещение такого необычного театра оставляет такое отличное впечатление! Здорово, что вновь собрались краснодарские блогеры! А я еще под впечатлением от творческого вечера Ларисы Рубальской! Получила отличный положительный заряд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, отправляюсь к Вам в блог, буду читать Ваши впечатления, Наталия Викторовна

      Удалить
  8. Здравствуй, Анна Борисовна! Как красиво Вы рассказали о нашем театральном вечере! Мы получили настоящее эстетическое удовольствие от игры замечательного актёра Равиля Гелязетдинова. Благодарные зрители аплодировали ему стоя! Это было ЗДОРОВО!!! Огромное спасибо Вам за душевную компанию, хорошее фото и этот пост!!!)))
    P.S. У меня получились не совсем удачные фотографии, а мне так хотелось рассказать об Одном театре, но может ещё получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, Елена Валетиновна! Артиста приветствовали стоя, я забыла об это написать.У меня тоже не все фотографии получились, но все же кое-что удалось разместить в блоге. Спасибо за поддержу, общение и дружбу!

      Удалить
  9. Замечательная встреча и отличная идея совместить с посещением театра! Спектаклем заинтересовали, Анна Борисовна, не была на подобных. Надо хоть почитать, спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше не была и не знала, что у нас есть такой театр. Спасибо друзьям, делятся, приглашают...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Анна Борисовна! Отличный вечер, в кругу единомышленников, подруг, коллег. Замечательно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна. Жаль, что многие не удалось присоединится к встрече. Ничего, у нас все еще впереди

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анна Борисовна!Какая интересная встреча у Вас состоялась!А место встречи - замечательное. Фотосессия удалась!По-моему, моноспектакль -
    один из самых сложных жанров.Давно мечтаю попасть в театр одного актера.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю, Наталья Борисовна чтобы Вам удалось побывать на таком спектакле. Спасибо, за внимание!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Как же было в театре хорошо, а какая компания подобралась!!! Мне так жаль, что назначили родительское собрание на этот день, так что, пойти не смогла...
    Признаться, сложные "отношения" у меня с театром вообще, не была там лет ...цать, но теперь очень хочется попасть.
    Удивлена, что понравилась всем игра одного актёра - разве было не скучно? Но только если он профессионал и сам увлечён - тогда было интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, игра одного актера, лично меня, впечатлила. Я даже несколько раз вздрагивала и вскрикивала, когда артист переходил из одного образа в другой, так реалистична была игра. Соберетесь в театр, приглашайте. Сама, я точно знаю, не соберусь, свои планы очень легко могу нарушить, а вот с кем-то мне проще

      Удалить
  13. Оригинальное решение для новой встречи. Эмоции объединяют.
    Такие вы все одуховттворённые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. так не хотелось расходиться, но, увы, вечер не бесконечен

      Удалить
  14. Ой, книжек сколько! Наверняка, букинистика и можно в кафе почитать? Интересный театр, обстановка недостроя, но облагороженного - сейчас такое в моде. А когда-то я думала, что у меня квартира недоремонтирована)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно, и посетители с большим удовольствием это делают!

      Удалить

Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Чтобы вставить в комментарий картинку, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

В комментариях можно использовать смайлики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"